Jahresprogramm Volksschiessen Gönnerschiessen Lottomatch Liegendmatch Schülerschiessen

Rangliste

Schülerschiessen 2022

Freitag, 10. Juni 2022 ab 18.00 Uhr - Dämmerung

Liebe Schülerinnen, Liebe Schüler

Die Sportschützen Gretzenbach laden Sie ganz herzlich ein zum traditionellen Kleinkaliber Schülerschiessen (Distanz: 50 Meter) im Schiessstand Zingg in Gretzenbach (Richtung Kölliken, ab Verzweigung Grod beschildert (siehe Lageplan)

Der Anlass wird unter Berücksichtigung und Einhaltung des aktuellen Corona-Schutzkonzeptes des Schweizerischen Schiesssportverbandes durchgeführt.

Link zum Corona-Schutzkonzept des Schweizerischen Schiessportverband

Flyer 2022

Impressionen von früheren Anlässen

Rangliste 2018

Teilnahmeberechtigung

Alle 10- bis 16-jährigen Mädchen und Knaben (Jahrgang 2006-2012). Massgebend ist der Jahrgang.

Schülerinnen und Schüler, welche 15-jährig und älter sind, können sich bei Interesse am Schiessport gerne melden um bei uns den J+S-Kurs zu absolvieren. Anfragen bitte per E-Mail an:
juniorenleiter@sportschuetzen-gretzenbach.ch

Distanz: 50 Meter

Trefferfeld: Offizielle Scheibe SSV A10 (max. 100 Punkte)

Stellung: liegend aufgelegt oder liegend frei, nach Wahl.

Jugendliche ab Jahrgang 2001 bis 2002 müssen min. einen Versuch Liegend frei absolvieren für die Qualifikation an den kantonalen Final.

Sportgeräte: Es stehen moderne Sportgewehre zur Verfügung. Kompetente Betreuung durch erfahrene Vereinsschützen.

Versicherung: Die Teilnehmer sind im Schiesstand bei der Unfallversicherung Schweizerischer Schützenvereine gegen Unfall versichert.

Schiessprogramm

5 Probeschüsse Einzel
10 Wettkampfschüsse Einzel

Das Programm kann wiederholt werden (Nachdoppel). Die bessere Passe zählt für die Rangierung, sowohl beim Schülerschiessen als auch beim Dorfschiessen. Eine Rangliste wird erstellt und veröffentlicht.

1. Versuch gratis, jeder weitere Versuch Fr. 5.00.

Kantonaler Final

Final-Teilnahme in Trimbach am 3. September 2022

Kat. B: Jugend (U13, U15)
10 – 14 jährige Jugendliche (ohne Lizenz), qualifiziert am Schülerschiessen (liegend - aufgelegt).
Die ersten 48 qualifizieren sich für den Final.

Kat. B1: Jugend (U13, U15, U17)
10 – 16 jährige Jugendliche (ohne Lizenz), qualifiziert am Schülerschiessen (liegend - frei).
Die ersten 24 qualifizieren sich für den Final.

Michael Imboden

juniorenleiter@sportschuetzen-gretzenbach.ch

Anmeldung

Von Vorteil bis Sonntag, 05. Juni 2022 per Anmeldeformular oder spontan während dem Anlass.

Anrede Herr Frau

Anmeldung

(z.B. Anzahl und Namen weitere Schützen)